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Chili classique de Ricardo

Par Wimzie
  Dans une autre vie, j'étais mexicaine ! Oui oui! J'en suis certaine! Je ne peux pas passer à côté d'une  telle recette! Garnir une montagne de chips tortilla Tostitos  au Chipotle rôti, de chili, fromage, crème sure et oignons verts! Mon coeur chavire! Et comme cette recette se congèle bien, pourquoi pas en faire des réserver :) Chili classique de Ricardo
Chili classique
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Portions: 4
- 1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
- 1 oignon, haché
- 4 gousses d'ail, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) dhuile végétale
- 454 g (1 lb) de boeuf haché
- 60 ml (1/4 tasse) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre sec moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
- 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
- Sel et poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à lancienne
Préparation
1. Dans une casserole, attendrir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le boeuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la mélasse et le ketchup. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots. Laisser mijoter 45 minutes. Assaisonner. Retirer du feu et ajouter la moutarde à l'ancienne.
Pense-bête!
Le chili peut être servi dans des petits pains ronds creusés et rôtis. On peut également le garnir de crème sure.
Se congèle.
 
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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