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Le soleil vient de se lever...

Par Lenaic

Non, je ne suis pas en train de vous faire un remake de la pub d'une célèbre chicorée, puisque c'est de pain frais dont je veux vous parler.
Ma cousine me parlait des petits pains qu'elle avait découvert sur le blog "la marmite à m'Alice", avec tant de gourmandise, que je me suis dépêché de les réaliser. Et je n'ai pas été déçue ! D'ailleurs, je pense que ces petits pains vont devenir un classique à la maison :-)

Contrairement à la recette initiale, j'ai utilisé la MAP pour pétrir et faire lever la pâte. Pour la cuisson, j'ai suivi scrupuleusement les recommandations !

Pour 6 petits pains :

500 g de farine
10 g de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre 
30 cl d'eau tiède
7 cl de lait tiède 
1 cuillère à café de levure de boulanger

Mélanger la levure à un peu d'eau tiède ( l'équivalent d'une cuillère à soupe) et le sucre.

Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre suivant : eau, lait, sel, farine et levure.
Programmer la MAP sur la fonction pâte levée (juste le pétrissage et la levée).
Fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte (ça colle, ça colle :-) );
Façonner 6 boules et les déposer sur une feuille de cuisson elle-même étalée sur une grille et enfourner.
Verser l'équivalent d'1/2 verre d'eau dans la lèche-frite et faire cuire une vingtaine de minutes.
Et voilà !

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