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Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre

Par Becooking @BeCooking

De délicieux biscuits sophistiqués pour les adultes et un bon gout de chocolat pour les papilles des enfants.

Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre

 Pour 24 biscuits

Préparation : 15 à 20 minutes ; Attente : 2 heures + 20 minutes ; Cuisson  : 10 à 12 minutes

  •  180g + 1 cs de farine
  • 1  1/4 cc de gingembre moulu
  •  1 cc de cannelle moulue
  • 1/4 cc de clous de girofle moulus ou écrasés
  • 1/2 cc de noix de muscade râpée
  • 1 cs de cacao non sucré en poudre
  • 115g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre muscovado
  • 60 ml de mélasse ou de sirop d’érable
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cc d’eau bouillante
  • 200g de chocolat noir coup » en morceaux de 5 mm
  • 50g de sucre cristallisé

Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le gingembre moulu, la cannelle, le clous de girofle, la noix de muscade et le cacao. Mettez le beurre dans le bol d’un robot et battez le à vitesse moyenne 4 mn environ, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le sucre muscovado et mélangez pour que la pâte soit bien homogène. Ajoutez la mélasse ou le sirop d’érable et mélangez.
Dans un petit saladier, diluez le bicarbonate de soude dans l’eau bouillante. Ajoutez la moitié de la farine dans le bol du robot et mélangez. Ajoutez le bicarbonate de soude puis le reste de la farine. Incorporez ensuite le chocolat. Posez la pâte sur du film alimentaire et étalez-la en une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur. Enveloppez la dans le film et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures ou toute la nuit pour qu’elle soit bien ferme.
Préchauffez le four à 160°C. Formez des boulettes de pâte de 4 cm de diamètre, disposez les sur les plaques, en les espaçant de 5 cm, et mettez celles-ci 20 minutes au réfrigérateur. Roulez les boulettes dans le sucre cristallisé . Faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la surface commence à craqueler, en intervertissant les plaques à mi cuisson. Placez les biscuits sur une grille et laissez les refroidir.
ces biscuits sont meilleurs dégustés le jour même, mais il peuvent se conserver 5 jours dans une boite hermétique.

Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre

Recette extraite « Biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart)

Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre   Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre

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