Magazine Cuisine

panna cotta aux mûres...

Par Lenaic

... parce que notre récolte était trop pauvre pour faire une glace !!!
Les gnomes voulaient de la glace à la mûre, on en avait déjà fait ici et refait et re refait par la suite.
Malheureusement, notre cueillette faisait peine à voir.  
j'aurais à peine pu réaliser une pauvre boule de glace, que j'aurais tristement posé sur le sommet d'un cornet, et qu'ils auraient du se partager, chacun donnant un coup de langue à tour de rôle. Vous imaginez le tableau !!!
Alors, nous avons changé d'idée et après avoir sondé les contenus des placards et frigo, nous avons décidé de faire une panna cotta.
La voilà !

Pour 6 coupelles :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait 
- 50 g de sucre
- 1,5 g d'agar agar
- 2 grosses poignées de mûres + quelques unes pour la déco

Matériel : un chinois à trous très très étroits

Mettre les mûres dans le chinois et les écraser à la fourchette afin de récolter le jus (penser à mettre un saladier ou un bol en dessous ;-) ).
Mélanger la crème, le lait et les sucre. Bien fouetter.
Ajouter l'agar agar puis mettre sur le feu jusqu'à fremissement.
Y verser le jus de mûres et bien mélanger.
Verser dans les coupelles et laisser refroidir.
Mettre au frigo 3 heures minimum (une nuit, c'est bien)

P9190666

J'adore !tout simplement top ! bises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines