Magazine Cuisine

Gâteau aux Poires en conserve

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Cette recette de gâteau aux poires provient d’une de nos lectrices : Christelle ! Un gâteau aux poires facile et rapide à réaliser, à la portée de toutes les mains…

Pour ceux et celles qui comme Christelle ont des poires dans leur jardin, elles peuvent bien-sûr les utiliser. En revanche, le temps de préparation sera un peu plus long, le temps d’éplucher et d’épépiner les poires.

Papa Bosse et Maman Cuit participe aux Golden Blog Awards, n'oubliez pas de voter !

Gâteau aux poires
  
Gâteau moelleux aux poires

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Dans un saladier, mélangez le sucre (100g) , les oeufs (2) et et une pincée de sel. Fouettez  jusqu’à ce que la préparation mousse.

Incorporez la farine (150g) et la levure (1 sachet), puis délayez la pâte avec le lait (10cl) et l’huile (3 càs).

Je fais tout au robot pâtisser.

Versez votre pâte dans un moule, préalablement beurré et fariné.

Coupez les poires (3 poires entières) en lamelles ou en gros cubes.

Disposez les poires dans le moule, sur la pâte.

Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparez le mélange de finition.

Faites fondre le beurre (80g) au micro-onde.

Dans un saladier, fouettez l’oeuf (1) et le sucre (3 càs) au batteur électrique et incorporez le beurre fondu.

Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface du gâteau cuit. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore pendant 15-20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

Au moment de servir, j’ai réalisé en 2 minutes un coulis de chocolat : 10cl de crème fraiche et 100 grammes de chocolat noir à faire fondre dans une casserole. Nappez ensuite chaque part avec le coulis de chocolat.

Les quantités sont faciles à se rappeler :

  • 10 cl de crème liquide => 100g de chocolat
  • 20cl de crème liquide => 200g de chocolat
  • 30cl de crème liquide => ?

On dirait les devoirs que je fais avec ma fille de 7 ans

:)

Faites comme Christelle, suggérez-nous vos recettes faciles et rapides préférées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines