Magazine Cuisine

Muffins aux figues et au miel

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Muffins aux figues et au miel

J’ai craqué pour cette recette de muffins aux figues et au miel depuis quelques temps !

Maintenant qu’on trouve ce fruit sur le marché, j’ai enfin pu la tester.
Succombez rapidement à la saveur de ce dessert …

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 6 figues
- 30 g de sucre vanille
- 2 oeufs
- 120 g de miel
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 60 g de beurre
- 6 cl de lait

Préparation des muffins figues et au miel : Muffins aux figues et au miel

Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Je coupe les figues en petits dès et je rajoute le miel.

Dans un saladier je bats les oeufs avec le sucre vanille, j’incorpore la farine, la levure chimie, le beurre et le lait.
Je mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Puis j’ajoute le mélange figue et miel.

Je remplis des moules à muffins au 3/4 en j’enfourne durant 20 minutes.

Je déguste ces muffins aux figues et au miel une fois qu’ils sont refroidis.

Le miel est un régal dans les muffins, il peut être associé à un autre fruit de saison : la pomme.
Découvrez sans attendre la recette de muffins aux pommes et au miel.

Matériel :

Les moules à muffins permettent de réaliser ces muffins.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte