Magazine Cuisine

tarte au vert de blettes et au tofu soyeux

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Du vert de blettes qui me restaient , du tofu soyeux, un peu de fromage de chèvre frais et c'est parti pour une petite tarte de saison.

 

TARTE-AU-VERT-DE-BLETTE-ET-TOFU-SOYEUX.jpg

TARTE-AU-VERT-DE-BLETTE-ET-TOFU-SOYEUX-COUPE.jpg

Ingrédients pour 6 personnes  :

pour un moule rond à tarte  de diam 28

pour la pâte brisée :

250g de farine

125g de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

50g d'eau froide

pour la garniture :

5 verts de blettes émincés

un fromage frais de chèvre

200g de tofu soyeux

10cl d'amandine de perl'amande ou de crème liquide classique

2 oeufs

sel, poivre

1 cuillère à café bombée de curcuma ou de curry

 2 cuillères d'huile d'olive de terre2crete

Préparation:

pour la pâte :

dans un saladier ou un plan de travail faire un puit avec la farine , saler et disposer le beurre coupé en petits dés. Passer la farine et le beurre entre vos mains pour sabler la pâte.

Une fois que la pâte est sableuse ajouter le jaune d'oeuf et un peu deau , malaxer entre vos mains pour mettre la pâte en boule. Ecraser la pâte avec la paume de la main 2 ou 3 fois pour la rendre bien homogène. faire une boule et mettre au frais pour 30mn à 1 heure.

Garniture :

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les verts de blettes dans de l'huile d'olive pendant 5mn en remuant souvent.

Dans un saladier émietté le fromage et le mélanger au tofu, ensuite incorporer la crème, les oeufs et pour terminer les blette, saler poivrer à votre goût et ajouter la cuillère de curcuma.

Abaisser votre pâte dans un moule à tarte bien beurrer. Verser la préparation au vert de blettes, enfourner pour 30 à 35mn à surveiller selon les fours. C'est prêt

Je remercie mes partenaires :

logo perlamande

  

et

logo terre2crete

A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remis sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.
Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog CUISINE ET PARTAGE.

 Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ). Alors n'hésitez pas, cette huile est bio, parfumée, naturelle, c'est du soleil en bouteille !

tarte au vert de blettes et au tofu soyeux
recette de cuisine

tarte, blettes, entrée, tofu soyeux, fromage frais de chèvre, vert de blettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines