Magazine Cuisine

Flan aux poires et au chocolat

Par Lulubelle

 

P1040721

Simple et délicieuse, cette recette est parfaite pour le goûter des petits....et des grands! Elle a en plus l'énorme avantage de s'adapter à toutes les saisons suivant les fruits choisis : pommes, pêches, cerises......

Ingrédients pour 5 personnes :

P1040679

 
-100g de farine


-130g de sucre semoule + 10g


-1/2 paquet de levure


-2 oeufs


-1/4 l de lait


-50g de beurre


-1 gousse de vanille


-2 poires

-50g de chocolat noir
 

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la levure et la farine.
Ajouter le beurre préalablement fondu.
Monter les blancs en neige. Quand il sont bien mousseux, ajouter 10g de sucre pour les serrer (ils deviennent brillants). Les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucre à l'aide d'une maryse.

Incorporer le chocolat râpé, râpe à gros trous.
Ajouter le lait en mélangeant délicatement.
Beurrer et fariner un plat à gratin ou le garnir d'un papier sulfurisé.
Peler et couper les poires en morceaux, les déposer au fond du plat, puis couvrir avec la pâte.
Enfourner pour 35mn à 180°.
A déguster tiède ou froid.

P1040750


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte