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Filet de truite a l’orange

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
FILET DE TRUITE A L’ORANGE

@yaquoidansmonfrigo.com

Ce n’est pas parce que l’on est lundi qu’il faut se laisser aller. Alors un peu de couleurs et de vitamines avec ce poisson gras – il en faut pour la santé – qui contrairement aux apparences ne sort pas directement de l’étal du poissonnier. N’en déduisez pas pour autant qu’il n’est pas frais …. c’est un filet de truite légèrement fumé acheté dans mon supermarché bio préféré. Et je suis sûre que vous avez dans le frigo un peu de jus de fruits, à défaut d’avoir des oranges à presser.

Alors ce soir faites vous un repas haut en couleur.
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de truite ou poisson blanc
1 verre de jus de fruits (oranges, multi vitamines…)
1 c. à soupe de miel ou sirop d’agave
Sel, curry ou curcuma
Citron
Huile olive

REALISATION
Arroser le poisson d’un filet de jus citron + huile olive + sel
Faire cuire le poisson 5 mn à la vapeur ou 3 mn au micro onde (selon la taille)
Mettre dans un papier alu et récupérer le jus
Mettre dans une casserole avec le miel et le jus de fruit
Faire réduire jusqu’à une consistance un peu sirupeuse
Ajouter le curry ou curcuma et rectifier l’assaisonnement
Mettre le poisson sur une assiette et napper avec la sauce

CONSEILS
A déguster avec du riz blanc ou tout seul


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