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la pâte magique

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

J'ai testé la pâte magique de ma copinaute Samar du blog "Mes inspirations culinaires", n'hésitez pas à vous y promener il y a mille et une gourmandise autant sucré que salé. Cette pâte magique elle l'avait pioché avant chez Sissi du blog  "la popotte de Silvi" et qui se trouve à l'origine de "Darna", j'espère avoir fait toutes les présentations :-).

Je vous présenterai demain ce que j'ai fait avec , vous pouvez faire des :pain, pizza, beignets, brioches etc.....

Ne pas confondre avec la pâte magique 10 min qui se prépare en 2 phases.

pate-magique-0.jpg

 

PATE-MAGIQUE-1.jpg

1 tasse= 250 ml

Ingrédients :

- 2 tasses de farine

- 3 c-a-s de lait en poudre

- 30 g de beurre mou

- 1 c-a-s de sucre

- 180 ml environ d'eau tiède (tout dépend de l'absorption de la farine)

- 1 c-a-c bombée de levure boulangère (j'utilise la levure à levée rapide)

- 1/2 c-a-c de sel

Préparation:

Dans le robot ou sur un plan de travail verser la farine puis incorporer le sel, le sucre, le lait en poudre et mélanger.

Ajouter la levure , mélanger encore.

 Verser l'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. 

Ajouter le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.

Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.

La pâte est prête à l'emploi.(pain, pizza, beignets, brioches....) .


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