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Le Hamburger « Paris London »

Par Gourmets&co
Le Hamburger « Paris London »

Le Hamburger « Paris London » par Patrick Faus

… de la poitrine de porc ibérique à la place du bacon, c’est nettement meilleur !

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Devenu amateur sinon spécialiste du hamburger « new wave » (cf. dossier « Burger Mania » de Vanessa Besnard), G&Co ne pouvait manquer de goûter le nouveau venu conçu et réalisé par le chef Maurice Guillouët, déçu par la piètre qualité des ingrédients chez la plupart de ses confrères. « La France a d’excellents boulangers et des races bovines exceptionnelles, donc elle est en mesure de proposer le meilleur du burger. » Après dix ans auprès de Joël Robuchon puis chef de cuisine au Ritz, il avait sa petite idée sur la question. Pain rond de chez Rachel’s Cake, croustillant et fleurant bon le levain ; fondue d’oignons rouges pour habiller une viande de très bonne qualité ; salade de roquette pour la fraîcheur et l’amertume ; tomate grappe ; poitrine de porc ibérique à la place du bacon, c’est nettement meilleur ; cheddar moelleux pour le fromage et une délicieuse sauce tartare « maison ». Résultat : un hamburger d’exception, goûteux, moelleux et parfaitement équilibré… et nourrissant. Il est servi avec des frites ou pommes sautées. Le meilleur de Paris ? Pas loin. De toute façon, peu importe les classements l’essentiel ici étant la qualité des produits et les cuissons parfaites.
De plus, il est servi dans un café/restaurant superbe, à la déco de faïence blanche style « métro », au service efficace, fort aimable et disponible, avec un bon choix de bières et de vins au verre en rouges et blancs. Excellente adresse et… what a burger, damned !

Servi dans trois restaurants :
Paris London – 16, Place de la Madeleine 75008 – Tél: 01 47 42 33 92
Saint-Régis- 6, rue Jean du Bellay – 75004 – Tél : 01 43 54 59 41
La Favorite – 4, rue de Rivoli – 75004 – Tél : 01 42 78 56 48
Paris London Hamburger : 21 €

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