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Brioche Bouclette

Par Jeannelou

Après la brioche à effeuiller puis le Kringle estonien

voilà la fameuse brioche bouclette qui a fait un tabac sur les blogs culinaires.

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Ingrédients :

Que je mets diraectement dans la MAP et je lance le programme pâte !!!

14 cl de lait dans lequel, j'ai dilué 12 g de levure fraiche de chez mon boulanger.

2 jaunes d'oeuf

80 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1/2 CC de sel

3 CS de sucre

350 g de farine

Lancer le programme immédiatement si comme moi, vous utilisez de la levure fraïche.

Pour la dorure :

2 CS beurre fondu

1CC de sucre

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A la sortie de la MAP, diviser la pâte en 4 patons que vous étalez et découper des ronds d'environ 7/8 cm de diamètre.

Superposer les ronds 3 par 3, les rouler ensemble et les couper en 2 avant de les déposer dans votre moule à manqué ( à génoise) beurré.

Mais pour faire plus simple, je vous conseille d'aller voir chez Paprikas : ICI

Car ces photos d'explications sont superbes !!!!!!!

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Laisser lever dans un endroit t!ède pendant une heure, à l'abri des courants d'air ( moi par exemple, je l'installe dans mon micro-ondes )

Préchauffer votre four à 180°c.

Une fois qu'elle est bien levée, mélanger le beurre fondu et le sucre et passer la dorure sur tout le dessus à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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Cela fait 2 dimanches que je la prépare pour le petit déjeuner et on se régale !!!!!!


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