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Wok de joue de loup

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'ai découvert ce plat cet été dans un petit resto sur la plage, et j'ai tellement aimé ce plat original, que je n'ai pas résisté à l'envie de le faire moi même!

Je suis plûtot contente de moi car ma version, ce rapproche énormement du plat que j'ai dégusté au restaurant.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de joue de loup
  • 300g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 300g de haricots mungo frais
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuill. à soupe d’huile pour wok (ou une huile neutre)
  • 1 cuill. à café de graines de sésame

Préparation:

     - Émincer l'échalote et l'ail.


    - Faire chauffer 1/3 cuill. à soupe d'huile dans le wok et faire dorer le poisson pendant environ 3 minutes, en mélangeant délicatement de temps en temps.

    - Saler, puis réserver le poisson. 


    - Faire fondre l’oignon dans l’huile restante dans le wok, à feu doux pendant environ 5min.

    - Ajouter ensuite les haricots verts et l’ail. Faire rissoler 1 à 2 min.

    - Ajouter le demi cube de bouillon et un verre d’eau. Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes, en remuant.

    - Ajouter ensuite les germes de haricots mungo. Laisser cuire encore 5 min, en remuant.

    - Assaisonner avec la sauce soja, poivrer. Laisser mijoter encore 5 min à feu doux.

    - Ajouter enfin, les morceaux de poisson dans le wok et réchauffer la préparation pendant quelques minutes avant de servir.

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