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Tartare de st jacques a la mangue, vinaigre de passion

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Je profite de cet article pour vous donner des nouvelles du concours de cuisine organisé dans ma région Bretagne : Et bien j'ai été sélectionnée et je suis la première, on file direct en finale !!!!! Trop contente ! Bon, maintenant il va falloir bosser cette finale qui se déroulera le 10 décembre prochain ! Je vous tiendrai donc au courant !!!

Bon allez, revenons à cette recette que j'ai réaliser hier soir pour fêter la nouvelle !!!

Les tartares, chez nous on adore çà ! Cà met le produit en valeur et çà à un autre avantage, c'est très rapide à faire !!!!

Alors cette fois-ci, c'est une assiette de douceurs réhaussées par le piquant du gingembre, de l'échalote, des baies roses... A refaire sans hésiter !

Les ingrédients pour 3 personnes : 6 belles noix de St Jacques, 1 mangue, 1 échalote, 1 cc de baies roses, ciboulette, citron vert, gingembre frais, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre de passion, sel et poivre.

Préparer la marinade : râper un peu de gingembre frais. Ecraser les baies roses et les ajouter. Râper les zestes du citron vert. Ciseler l'échalote. Eplucher la mangue et la tailler en tranches et en petits cubes (mirepoix). Réserver au frais.

Ouvrir les St Jacques et récupérer les noix. Les tailler en rondelles et les tailler en cubes. Réserver au frais.

Au moment de servir, Mélanger les St Jacques avec la marinade. Assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre de passion. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée.

Dresser avec un filet de vinaigre de passion et quelques baies roses.

Régalez-vous !!!!!

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