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Brownie au chocolat blanc…pour la rencontre d’un trio gourmand

Par Flo Bretzel @flobretzel
Quand Tomaten Quiche, La cuisine des 3 soeurs et Bretzel & Café Crème se rencontrent à Munich, c’est l’occasion pour moi de tester une nouvelle gourmandise repérée dans Elle à Table : le brownie au chocolat blanc. Le ou la journaliste a omis de préciser la quantité de farine, qu’à cela ne tienne, j’ai utilisé la même proportion que pour mon brownie au chocolat noir.
3 œufs
75 gr de sucre
70 gr de beurre
110 gr de chocolat blanc
70 gr de farine
50 gr de noix de pecan
Mélangez les œufs et le sucre 5 à 8 minutes au batteur jusqu’à obtenir un sabayon mousseux. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc doucement au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez la farine au sabayon et mélangez délicatement. Ajoutez alors le chocolat-beurre fondu et les noix de pécan concassées. Mélangez. Versez dans un moule carré beurré et saupoudré de farine. Laissez refroidir puis placez au frais 45 minutes. Préchauffez le four therm. 6 et laissez cuire 15 minutes environ.
Mon grain de sel
Verdict unanime : une texture archi-moelleuse mais difficile de percevoir toute la saveur du chocolat blanc. La prochaine fois, j’ajouterai quelques gouttes de sirop de chocolat blanc repéré chez Kustermann.
Mémo en V.O. : chocolat blanc – die weiβe Schokolade

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