Magazine Cuisine

Bouchées à la Fourme d'Ambert, patate douce et aux noix.

Par Alba54

bouchees-fourme-ambert.jpg Bientôt le mois de novembre, déjà!!

Et savez vous quel est l'évènement préféré des blogueuses culinaires au mois de novembre? Le salon du blog qui a lieu à Soissons.

Cette année j'ai la chance de faire 2 démonstrations, dont une avec la Fourme d'Ambert.

Je proposerai ces petites bouchées avec deux garnitures différentes, très sympa pour l'apéro!!!

Ingrédients pour 30 bouchées :

125g de patate douce

185g de farine

5g de levure chimique

2 cuillères à café de sucre en poudre

100g de Fourme d'Ambert

50g de noix concassées

60ml de lait

Garniture :

Beurre de Fourme d'Ambert :

20g de beurre doux

40g de Fourme d'Ambert

Quelques brins de ciboulette finement ciselés

Sardinade à la Fourme d'Ambert :

100 g de sardines à l'huile

Le jus d'un citron

5cm de céleri branche

50g de Fourme d'Ambert

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les patates douces à la vapeur ou à l'eau. Réduire en purée.

Ajouter la farine, la levure, le sucre, le fromage et les noix.

Verser le lait et mélanger jusqu'à obtenir un mélange collant.

Étaler le pâton, sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à une épaisseur de 1,5cm.

Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de 3 cm de diamètre et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 20 min, laisser refroidir sur une grille.

Beurre de Fourme d'Ambert :

Travailler les ingrédients en pommade.

Sardinade à la Fourme d'Ambert:

Mixer ensemble grossièrement tous les ingrédients.

Découper les bouchées en 2 dans la hauteur et garnir celles ci de l'une ou l'autre des garnitures.

10-0176.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine