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soupes de choux fleurs à l'indiene

Par Lolita83
  • 350 g de chou-fleur
  • 350 g de pommes de terre
  • 200 g d'oignons
  • 1/2 cuillère à soupe de gingembre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 pointe de piment (doux pour moi)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Soupe de chou-fleur à l'indienne

1Pelez les oignons et les pommes de terre. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Hachez les oignons, coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux. Saupoudrez de gingembre au-dessus d'une assiette.
2Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y fondre l'oignon puis ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel et 70 cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes.
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soupes de choux fleurs à l'indiene

Passez la préparation au mixeur pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche liquide. Chauffez doucement, vérifiez l'assaisonnement et servez.

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