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Bruschetta aubergine style de Napoli – recette

Par Accueilvendee
bruschetta à l'aubergine

bruschetta à l’aubergine

Huile à utiliser: Fruité Moyen
Difficulté: Facile
Durée: 25 Minutes
Ingrédients pour 8 personnes
4 aubergines
sel
origan
poivre blanc
1/2 verre de vin blanc sec
500 grammes de tomates mûres rouges
Quelques feuilles de basilic
200 grammes de fromage mozzarella de buffle
huile extra vierge d’olive à fruité moyen
préparation

Lavez et essuyez les aubergines, couper les en tranches de taille moyenne sans pour autant éliminer la peau.
Dans un récipient séparé, préparer la sauce pour faire mariner les aubergines: le vin, 4 cuillerées pleines d’huile d’olive extra vierge, du sel et une cuillère à thé d’origan. Remuez jusqu’à obtenir un liquide homogène. Plonger dans la sauce les aubergines en tranches et les disposer dans une casserole. Recouvrez-les avec la sauce restante et laissez-les reposer pendant au moins une couple d’heures.
Laisser devenir la grille très chaude et faire griller les aubergines en tranches rapidement des deux côtés.
Les répartir joliment sur une grande assiette de service. Au centre de chaque tranche placer une cuillerée de tomates hachées mélangées avec des feuilles de basilic hachées, la mozzarella de buffle en morceaux cubiques et habillés avec de l’huile d’olive extra vierge, en ajoutant un peu de sel et de poivre blanc.
Ils sont délicieux si servi chaud ou froid.


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