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S10 - Soupe de tapioca coco

Par Leyin @ChinoisChezMoi
J'ai envie de finir ce week end avec une note sucrée. N'étant pas un as des desserts, voici donc un des rares desserts à ma portée. C'est une soupe de tapioca coco sur un lit de banane parsemé de sésame grillé Pour ceux qui ne connaissent pas le tapioca ce sont de petites fécules fabriquées à partir des racines de manioc amer. De goût assez neutre, le tapioca est également appelé "perles du japon"
Pour faire cette recette, rien de plus simple Ingrédient pour 4 petites assiettes
  • 200 ml de lait de coco
  • Un petit verre à moutarde  de bille de tapioca
  • Une pincée de sel 
  • Sésame 
  • Banane
  • Sucre
En fonction de la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe, faites varier  la quantité de tapioca.  Plus vous en mettez, plus votre soupe sera épaisse. Dans un grand bol faire tremper 1h vos billes de tapioca Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le lait de coco avec une pincée de sel pour qu'il s’épaississe un peu. Remuer le lait de coco constamment. Rajouter les billes de tapioca Porter à ébullition.  Remettre sur feu doux jusqu'à que les perles du japon deviennent translucides. Cela indique la fin de la cuisson Remuer le lait de coco constamment.(bis) :) A mi cuisson, rajouter le sucre . J'en mets une cuillère à soupe.  Dosez en fonction de vos goûts et envies.   En express si vous n'avez pas le temps, plonger vos billes de tapioca directement dans le lait de coco, rajoutez un peu d'eau. Ça prendra plus de temps à cuire.    
Pour le sésame, n'hésitez pas à le torréfier. Cela lui donnera plus de goût. Pour cela mettre le sésame dans une poêle à sec A feu doux faire dorer le sésame sans cesser de remuer Attention dès que la coloration du sésame démarre, cela va très vite. Soyez donc vigilant car sinon vous risquez de bruler le sésame.  Dans une assiette dresser les bananes coupées en rondelles. Déposer par dessus la soupe de tapioca

S10 - Soupe de tapioca coco

Soupe de tapioca coco sur un lit de banane parsemé de sésame grillé

PS : Une amélioration que je ferai c'est de poêler rapidement les bananes dans du beurre salé.Le contraste du salé du beurre et la soupe sucrée peut être intéressant :)

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