Magazine Cuisine

Crème façon Bounty

Par Linaryan

IMG_0050

IMG_0047
 

Une recette découverte sur le jolie blog de Om Mannou

C'est une tuerieeeeeeeeeeee à faire pour les amoureux de coco & chocolat Hummmmm

Ingrédients :

Pour la crème coco :

  • 1 litre de lait entier
  • 150 gr. de coco râpée
  • 80 gr. de sucre semoule
  • 50 gr. de maïzena

Pour la ganache :

  • 150 gr. de chocolat noir couper
  • 150 ml crème fraîche liquide
  • 35 gr. de beurre

Déco :

  • Noix coco râpée (que j'ai mis dans un sachet avec du cacao pour lui donner la couleur choco)

Préparation :

Versez le lait dans une casserole en laissant un verre de coté dans lequel (vous diluerais la maïzena ) Portez votre lait à ébullition avec le sucre et la coco quand sa commence à bouillir ajouter la maïzena diluer et tourner.

Tourner pour qu'il n'y est pas de grumeaux jusqu'à se que soit  épais (20seconde suffisent), réserver.

Pendant ce temps préparer la "ganache" en mettant la crème sur feu et quand ça commence à bouillir ajouter le chocolat casser et bien remuer ajouter le beurre et mélanger encore hors feu, versez en un peux au fond de chaque verrine puis verser dessus la crème et terminer.

Mettre au frais pour quelques heures.

Au moment de servir décorer avec la coco au cacao lol

IMG_0049

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir ça fait toujours plaisir lol et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes avetures culinaires.


Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi sur [email protected] une p'tite photo (ou le lien) pour vous mettre à l'honneur ici

 

da62bb6f


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines