Magazine Cuisine

Bananes jaunes au four et persillade maison

Par Prisca

Cuisine-antillaise-banane-au-four-1,
 A l'occasion de la fête du créole, j'ai concocté des recettes inspirées de nos produits les plus authentiques.... et en créole s'il vous plait !

Aujourd'hui à l'honneur : la banane jaune (ou banane plantain créole) !

Il paraît que son goût sucré ne fait pas toujours l'unanimité. Personnellement en Martiniquaise 100% AOC / Antillaise affirmée / Gourmande invétée (oui, oui tout ça à la fois)... je ne peux pas passer plus de 2 semaines sans en manger ! C'est comme ça, c'est une question d'ADN je crois.

Et pour cette recette justement, je me suis inspirée de la cuisson ancestrale des bananes à l'étouffée. Elles étaient traditionnellement cuites sous les braises chaudes du charbon à même la peau. Ma version est au four. Un régal, surtout avec ma persillade maison !

 

Bananes jaunes au four et persillade maison

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Les ingrédients
4 bananes jaunes
1 botte de persil
3 gousses d’ail dégermées
Huile de tournesol

La recette

  Lavez les bananes et coupez les extrémités.

enveloppez-les dans du papier aluminium légèrement huilé.

Disposez-les au four préchauffé à 200°C pour 45 minutes.

Préparez une persillade : zacher menu l’ail dégermé et le persil frais. Salez et arrosez d’huile de tournesole ou colza.

Sortez les bananes du four puis fendez les en deux.

Garnir de persillade et déguster sans plus attendre !

Cuisine-antillaise-banane-au-four-2,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine