Cuisine — Banane Plantain

Cuisine — Banane Plantain

  • Quatre-quart à la banane plantain et pépites de chocolat

    Quatre-quart banane plantain pépites chocolat

    Depuis que j’avais goûté aux chips de banane plantain j’avais envie de déguster ce légume différemment : en sucré, en gâteau… Voilà qui est chose faite pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Gratin pomme de terre, banane plantain, viande hachée, lait de coco, curry

    Gratin pomme terre, banane plantain, viande hachée, lait coco, curry

    Un délicieux gratin de pommes de terre, dans lequel vous trouverez également de la banane plantain, de la viande hachée et une p'tite sauce crémeuse au lait de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Smoothie Abricot Banane plantain Fraise Battle food #20 Sweet drinks

    Smoothie Abricot Banane plantain Fraise Battle food Sweet drinks

    Cette fois, je participe à ma première Battle, la Battle Food #20, sur le thème "sweet drinks". J'ai choisi de publier une recette de smoothie, car c'est une... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Bluespoon
    NONE, NONE
  • Chips de banane plantain

    Chips banane plantain

    Voilà un légume que je ne connaissais que de nom ! Je n’ai jamais osé en acheter ne sachant pas comment les cuisiner.Lorsque mon amie Assia a publié cette... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Crêpes de banane plantain à la confiture de pomme de cajou

    Crêpes banane plantain confiture pomme cajou

    Voici la recette des crêpes de banane plantain à la confiture de pomme cajou trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de novembre !!! J’avais vraiment hâte d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Variations autour de la banane plantain

    Variations autour banane plantain

    Découverte pour les uns ou moment de pure gourmandise pour les autres, la banane plantain est un féculent très apprécié par tous alors j’ai trouvé utile de fair... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Christell
    NONE
  • Découverte : farine de banane plantain

    Découverte farine banane plantain

    En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Découverte : farine de banane plantain

    Découverte farine banane plantain

    En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Cake ougandais à la banane plantain

    Cake ougandais banane plantain

    Recette aussi publiée chez Gwen de Les p'tites choses bio de Mamzelle Gwendans le cadre de son jeu "Le tour du monde en 232 recettes" Prochain arrêt: OUGANDA! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Chips de banane plantain (platanitos)

    Chips banane plantain (platanitos)

    C'est très facile, rapide, ca change et ca peut ètre une bonne idée pour vos apéritifs. En République Dominicaine, ces "platanitos" sont vendus en... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banane plantain au lait de coco

    La banane plantain est un fruit que j'adore cuisiné car sa chair est juste sucrée comme il faut et elle se tient bien à la cuisson (c'est un délice en beignet,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   La Curieuse
    NONE, NONE
  • Saveurs d’ailleurs, le restaurant camerounais au Mans

    Saveurs d’ailleurs, restaurant camerounais Mans

    Quand j’ai aménagé au Mans, je me suis rendue compte qu’un restaurant camerounais se trouvait à deux minutes à pied de chez moi. Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines

    Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Ndolés aux crevettes

    Recette : Ndolés aux crevettes Pays : Cameroun Ingrédients : Des crevettes (750 g), du ndolé ou des épinards (350 g), de la pâte d’arachides (150 g), de l’ail... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Le plat de haricots (Beans and Bananas)

    Recettes : Le plat de haricots (Beans and Bananas) Pays : Burundi Ingrédients : Des haricots rouges séchés (500g), de la banane plantain (4), de l’huile de palm... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Chips de bananes plantains #InstaFood

    Chips bananes plantains #InstaFood

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Suite à la superbe idée de Jujube, je me lance aussi dans la rubrique #InstaFood (comprenez... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Cartel, canal Saint-Martin

    Restaurant Cartel, canal Saint-Martin

    Cette semaine on s’est rendu au restaurant Cartel, idéalement situé dans le 10ème au bord du canal Saint-Martin. La rue piétonnière permet au restaurant... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Malys
    NONE, NONE
  • From Cuba, with rhum…

    From Cuba, with rhum…

    La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Hamburger dessert

    Hamburger dessert

    Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de rougail les plus populaires

    Un de mes amis récemment parti à la Réunion voir sa famille m’a raconté ce qu’il avait mangé dans l’avion mais aussi toutes ses expériences culinaires pendant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salon de l’Agriculture 2014

    Salon l’Agriculture 2014

    Vous voulez toujours tout savoir ou simplement épater vos amis ? Votre curiosité est votre meilleure amie ? Vous rêvez de faire MasterChef mais avez peur de vou... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Ravioles de plantains fourrées à la viande

    Ravioles plantains fourrées viande

    Aujourd’hui, je vous propose de revisiter un aliment très souvent utilisé en Afrique et en Asie : la Banane Plantain ou Alloco. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Mon quatrième kit de cuisine Kitchen Trotter

    quatrième cuisine Kitchen Trotter

    Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè chuối / Chuối chưng)

    Bananes lait coco perles tapioca (Chè chuối Chuối chưng)

    Délicieux, simple et économique, voici un des desserts vietnamiens les plus connus hors du Vietnam et sans doute un des plus appréciés au Vietnam et ailleurs :... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Potage aux patates douces et bananes plantains

    Potage patates douces bananes plantains

    L'hivers approche et les températures commencent à baisser. C'est la saison des soupes!!! oui mais les poireaux, brocolis et courgettes c'est déjà fait et j'ai... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Labodesioumsioum
    NONE, NONE
  • Bananes jaunes au four et persillade maison

    Bananes jaunes four persillade maison

    A l'occasion de la fête du créole, j'ai concocté des recettes inspirées de nos produits les plus authentiques.... et en créole s'il vous plait ! Aujourd'hui à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les Patacones ... de l'apéritif au dessert ...

    Patacones l'apéritif dessert

    Les Patacones (pataconesse) ou rondelles frites de banane plantain. Recette très largement répandue au Nord de l'Amérique latine. Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Café Gourmand : Déclinaison de muffins

    recette Café Gourmand Déclinaison muffins

    Recette inspirée de Kiri, 20 recettes culte aux éditions MaraboutPréparation 30 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes (3 muffins par personne... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crème de bananes jaunes, haricots verts et jambon (pour bébé dès 8 mois)

    Crème bananes jaunes, haricots verts jambon (pour bébé mois)

    Poursuivons la série de mes recettes pour ti'créoles avec ma crème de bananes jaunes.Pour cette recette, j'associe la banane jaune à des haricots verts et du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Mon Masterchef (Emission 4)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Aloy Aloy, ou le dépaysement au coin de la rue

    Aloy Aloy, dépaysement coin

    Vendredi midi, la conjonction d'être exceptionnellement chez moi à l'heure du déjeuner et de ne pas avoir envie de cuisiner (eh oui, ça arrive ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les fruits à l’honneur

    fruits l’honneur

    Entrée: Salade de tomates à l’italienne Salade de tomates à l'italienne Découvrez la tomate kumato qui est un fruit rond d’une couleur brun sombre à la chair... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Des bananes plantains sur le pouce

    bananes plantains pouce

    Maintenant, je pense que vous connaissez tous les bananes plantains. Il n’y a pas un seul magasin exotique qui n’en vende pas. Plus longues que les classiques... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Christell
    NONE
  • Yaourt vanille sur lit de confiture papaye/passion

    Yaourt vanille confiture papaye/passion

    En partenariat avec ...Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 pot de sucre "vanille" pour 7 yaourts ici 1 yaourt nature Confiture papaye / passion ici... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Ethiquable

    Partenariat Ethiquable

    Avec Boutique Ethiquable, accédez facilement aux produits de la gamme, profitez des offres, commandez en toute sécurité et recevez rapidement des produits... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Papillote de Bar Coco Champagne

    Papillote Coco Champagne

    Préparation - 15mn Cuisson - 25mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 2 beaux bars 1 racine de maniok 1 banane plantain 2 patates douces 20cl de lait de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Les huns, le gigot et le frigo

    huns, gigot frigo

    J'adore le RDV qui te tombe dessus le soir, plutôt tard.... pour le lendemain, plutôt tard, plutôt loin, plutôt incontournable, plutôt... ( Je me comprends). Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Incursion africaine (plaisir gourmand du 8 octobre)

    Incursion africaine (plaisir gourmand octobre)

    Vendredi, dans le cadre de la Fête des Vendanges de Montmartre, était organisée la première Journée mondiale de la Boulette à l'initiative du collège de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Une fabuleuse casserole de poulet

    fabuleuse casserole poulet

    Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Des bananes à exposer au Louvres !

    bananes exposer Louvres

    L'art et la nourriture peuvent être etroitement liés. Un simple fruit peut donner des vraies oeuvres d'art, dignes d'être exposées dans des musées. Un exemple... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Dinde marinée et bananes plantain

    Dinde marinée bananes plantain

    vraiment complètement dinde celle là !!! les dindicourses pour 3:3 blancs de dinde1 banane plantainle jus d'1 citron vert1 cs de miel1 cs de sauce soja1 cs... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...

    Mardi février 2009 Millefeuille betterave chèvre doré Canard chocolat "façon mole poblano" Sablés roulés figue

    Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Café de Colombie

    Café Colombie

    Aujourd'hui je vais vous raconter en détail l'histoire d'un produit de la boutique : le Café de ColombieCe café provient du sud-ouest de la Colombie dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Marieaude
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'omelette sans oeuf....hi hi hi!

    Bon à tous ceux qui cherchent la recette de l'omelette, vous n'en trouverez rien du tout ici!!! Ce que je vous présente a tout de l'omelette en apparence mais... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Purée de bananes plantains (mangú de platanos verdes)

    Purée bananes plantains (mangú platanos verdes)

    Il y a quelques semaines, Colette de la Martinique nous demandait que faire d'un régime de bananes plantain. C'est vraiment un produit que j'aime en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes produits Baotak sont arrivés

    Baotak est un site de vente en ligne d'épicerie fine exotique.Vous pourrez y trouver tout un tas de produits comme du bois d'Inde, du sirop de sucre de canne, d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Elo
    NONE
  • Thon à la mandarine et au gingembre, garniture exotique

    Thon mandarine gingembre, garniture exotique

    Pré-thématique J'aimerais étaler un coup de couteau sur la toile pour y déposer une touche d'or et éclairer le tableau des nuages. Je reste dans la gamme des... Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Pastelon de Maiz

    Pastelon Maiz

    Un soir de semaine, alors que nous allions acheter le pain, dans une boulangerie de San Pedro qui fait un francés (on appelle en République Dominicaine frances... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE
  • Pescado con coco , poisson sauce coco

    Pescado coco poisson sauce

    J’ai pu me rendre compte avec le post de la semaine dernière sur la recette des tostones que vous aimiez les recettes de cuisine typique. Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frites de banane plantan

    Voilà donc une autre façon toute simple de cuisiner la banane plantain et qui plus est délicieuse. Lors de nos vacances en France, nous avions acheté des banane... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un tamal de guatemala

    Aujourd'hui pas de recette, je partage simplement avec vous ce petit plat traditionnel du Guatemala que j'ai eu la chance de manger lors de mon séjour à... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brunch "Chapin" (guatémaltèque)

    Voici un exemple typique du petit déjeuner guatémaltèque: des œufs brouillés, une sauce tomate épicée et bien évidement, les fameux “frijoles” (haricots noirs)... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise ethique

    J'ai toujours été attiré par le principe du commerce équitable mais en gourmet que je suis, je ne suis pas prêt à lacher quoi que ce soit sur la qualité des... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Jean-Noël Culat
    NONE
  • 100 ans de Kub Or, la soirée

    Que vous dire ? Nous avons passé une excellente soirée, être ensemble, cuisiner, partager et goûter nos plats, il ne nous en faut pas beaucoup plus. Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE