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Caponata d'aubergines

Par Annabel Padilla

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Cette recette fait partie de mes favorites ! Méditerranéenne à souhait, cette caponata pleine de saveurs s'étalera sur une belle tranche de baguette de campagne ou escortera tout simplement viande ou poisson.

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Caponata d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 aubergines
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 tomates (ou une boite de 500 g de tomates concassées)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuil. à soupe de câpre
  • 20 olives vertes
  • Sel, poivre

Coupez les aubergines en cubes. Faites-les revenir sur feu vif dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Dans une autre poêle, faites revenir pendant 5 minutes 2 oignons émincés avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail hachée et les tomates et le concentré de tomates. Salez, poivrez, couvrez et faites mijoter 15 minutes sur feu doux. Versez le contenu de la poêle dans la sauteuse contenant les aubergines, mélangez. Montez le feu jusqu'à frémissement, ajoutez les câpres et les olives vertes. Laissez mijoter pendant 20 minutes et servez tiède ou froid.


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