Cuisson : 1 h 30 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 400 g de chair à brochet ;
- 400 g de filets de saumon ;
- 40 cl de crème fraîche épaisse ;
- 3 blancs d'œufs ;
- 20 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- citron, brins d'aneth.
- Mixer la chair de brochet en fine purée. Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 2 mn pour une farce bien lisse. Saler, poivrer. Transvaser dans une jatte. Incorporer petit à petit la crème. Rectifier l'assaisonnement.
- Dans une terrine beurrée, disposer successivement la moitié de la farce, tous les filets de saumon, puis le reste de farce.
- Faire cuire la terrine au bain-marie à four moyen 180° (th. 6) 1 h 30 mn environ.
- Laisser refroidir entièrement la terrine. La couper en tranches et décorer de quartiers de citron et de brins d'aneth.