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Tambourin aux noix et café

Par Jgerain
Tambourin aux noix et caféPréparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 10 personnes :

  • 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;
  • 175 g de sucre en poudre roux ;
  • 3 œufs battus ;
  • 175 g de farine à levure incorporée ;
  • 20 g de farine ordinaire (moule) ;
  • 75 g de cerneaux de noix grossièrement hachés ;
  • 2 cuil. à soupe d'essence de café ;
  • 50 g de grains de café au chocolat pour décorer.
Pour le fourrage :
  • 2 cuil. à soupe de café soluble ;
  • 3 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne roux ;
  • 225 g de beurre ramolli.
  1. Fouetter beurre et sucre en un mélange mousseux. Ajouter les œufs un à un.
  2. Incorporer au mélange la farine, les cerneaux de noix et l'essence de café. Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre beurré et fariné.
  3. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 35 à 40 mn. Démouler et laisser refroidir.
  4. Préparer le fourrage : mettre café, sirop de sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole. Faire bouillir 3 mn, laisser refroidir. Fouetter le beurre dans cette préparation en l'ajoutant par petites quantités.
  5. Couper horizontalement le gâteau en deux. Étaler le tiers de la crème sur une moitié, remettre l'autre. La napper de crème, introduire le reste dans une poche à douille et décorer le pourtour de petits choux de crème ; disposer les grains au chocolat.
Et bon appétit, bien sur !

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