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Muffin

Par Catherine Marchand

Désolé mais je n' arrive pas à mettre la photo, ça va arriver...

Une recette tirée de mon livre de cuisine perso.

Ingrédients :

  • 320 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/4 c à c de bicarbonate de soude (si vous n' en avez pas, ce n' est pas grave, mettre à ce moment là 3 c à c de levure chimique)
  • 1/2 c à c de sel
  • 250 ml de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs

ingrédients pouvant servir à fourrer l' intérieur des "muffin" :

- fraises, framboises, chocolat concassé, zestes divers, fruits secs, etc..


préchauffer le four à 200°c
 
 

Mélanger les ingrédients secs.

D' autre part,  mélanger les liquides (beurre, lait, œuf) et les ajouter aux secs. Malaxer peu et rapidement,  juste ce qu' il faut pour mouiller le sec (là réside le secret de la bonne réussite des muffin). Il peut rester quelques grumeaux, ce n' est pas grave du tout. 

Ajouter ensuite les ingrédients supplémentaires, s' il y a lieu, en mélangeant très  peu.

S' il s' agit de fraises ou de framboises (que je prends congelées) je les glisse tout simplement entre 2 couches au moment du remplissage des moules.

Verser dans les moules, remplis aux 3/4. S' il reste des emplacements vides dans vos moules "mous", mettre un peu d' eau pour éviter de les abîmer.

Cuire entre 15 à 20 mn.

Sortir du four et laisser refroidir 5 mn avant de démouler

Une autre idée que j' adore :

- muffin citron et graines de pavot :

Enlever 80 g de farine, remplacer par 1/4 de tasse de graines de pavot
Mettre le zeste d'1 citron et 1 c à café d' extrait de citron.

Régalez-vous !!!

 

  

noeud de futreau


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