Magazine Cuisine

Moelleux aux pommes et à la frangipane

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un gâteau aux pommes auquel je n'ai pu résister, quand j'ai vu les photos chez ma chère Julie. Un moelleux au bon goût de la frangipane.

Je suis comme Julie j'adore les desserts et je me cherche toujours une raison pour en préparer, même si mon mari n'est pas bec sucré !

Mais heureusement pour moi que mes filles sont aussi gourmandes et m'aident à finir les bons desserts et gâteaux :). Un moelleux aux pommes très facile, j'ai utilisé du yaourt grec et supprimé le rhume.

Source : La dinette de crevette

 

gateau_aux_pommes_creme_frangipane10

 

gateau_aux_pommes_creme_frangipane4

   Moelleux aux pomme et a la frangipane

On aura besoin

pour le gâteau

- 150 g de farine

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre fondu

- 1 yaourt nature (grec pour moi)

- 2 oeufs battus en omelette 

- 1 sachet de levure chimique

gateau_aux_pommes_creme_frangipane9

  pour la frangipane

- 60 g de poudre d'amandes

- 50 g de beurre mou

- 50 g de sucre

- 1 oeuf

- 2 CS de rhum ambré (pas mis)

- 2 gouttes d'extrait d'amande amère

- 2 ou 3 pommes (type Golden), j'en ai mis trois

 

Comment procéder

Temps de preparation : 15 min   Temps de cuisson : 50 min 


Préparation du gâteau :

1. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et le sucre.

2. Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus. Mélanger énergiquement.

3. Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Réserver.

 

moelleux_pomme_frangipane

Préparation de la frangipane :

1. Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

2. Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf, l'extrait d'amande amère et éventuellement le rhum.

3. Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur l'autre préparation. Etaler avec une spatule afin d'homogeneiser la surface.

4. Eplucher les pommes, les frotter avec du citron (pour qu'elles ne jaunissent pas), les couper en fine lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pâte.

 

gateau_pomme_frangipane2

5. Enfourner dans un four prechauffé à 180°C durant 30 minutes environ (50 min pour moi eh oui mon four fonctionne doucement le matin pas trop vite le soir).

gateau_aux_pommes_creme_frangipane6

gateau_aux_pommes_creme_frangipane7

Après refroidissement il est encore meilleur......merci Julie ;)

gateau_aux_pommes_creme_frangipane8

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

 

gateaux-algeriens, gateaux, desserts, fetes, gouter, moelleux, frangipane, amande

moelleux, gateaux, gateaux-algeriens, frangipane, goûter, desserts, pomme


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines