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Moelleux aux oranges et au pavot

Par Baast

Voici une recette de gâteau avec une très jolie présentation mais néanmoins simple à réaliser. Et en plus il est savoureux ce qui ne gâche rien. En tout cas il fait parti des gâteau qu'on m'a redemandé.

Les oranges et le pavot vont très bien ensemble et la marmelade ajoute la petite touche de saveur en plus. Si vous pouvez trouver des oranges bio n'hésitez pas elle sont bien meilleures.


Cette recette est tirée du magazine Maxi-cuisine n°45, je vous donne ici ma version car j'ai apporté quelques modifications, notamment au niveau su sucre que j'ai diminué

Ingrédients pour 6/8 personnes.

  • 2 oranges non traitées ou bio
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 100g de farine
  • 20 grammes de graines de pavot
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 cs de crème
  • 2 cs de marmelade d'orange
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, incorporer le beurre ramolli, la crème, la farine, la poudre d'amande, le pavot et 1 l'orange (zeste et jus).

Montez les blanc d'oeufs en neige très ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement a la pâte.

Chemiser le fond d'un moule a manqué (crisp) et tapisser le fond avec les tranches de la seconde orange . verser la pâte par dessus et la lisser.

cuire environ 8 minutes au micro onde fonction crisp En vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau

Laisser refroidir puis démouler.

Faire chauffer rapidement la marmelade pour la liquéfier un peu et en napper le dessus du gâteau (celui avec les tranches d'orange).


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