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Brioche aux pommes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Brioche aux pommes

Aujourd’hui, une amie qui partage la même passion que moi pour la pâtisserie est venue « boulanger » avec moi. Elle avait une envie de brioche et moi de pommes. Qu’à cela ne tienne, nous avons mis nos idées en commun et voici comment la brioche aux pommes est née !

Belle, brillante, moelleuse et succulente, elle n’aura pas survécue longtemps. Voilà pourquoi vous ne verrez que la moitié de la brioche sur les photos … oups !

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

• 250g de farine
• 1/2 sachet de levure lyophilisée
• 8cl de lait tiède
• 1 oeuf
• 60g de beurre mou
• 40g de sucre
• 1 pincée de sel
• 1 pot de confiture de lait
• 2 pommes granny smith

Préparation de la brioche aux pommes :
Brioche aux pommes

1.Mélanger l’oeuf, la levure et le lait avec le batteur plat du robot.

2.Ajouter la farine, le sucre et le sel en continuant de mélanger.

3.Une fois bien homogène, ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 5min.

4.Former une boule, couvrir d’un linge et laisser gonfler 2h au chaud.

5.Faire compoter à feux doux les pommes dans une poële avec un peu de sucre et laisser refroidir (ne pas utiliser de la compote achetée)

6.Dégazer la pâte (appuyer avec le point afin de chasser l’air), la travailler un peu et l’étaler en un rectangle.

7.Badigeonner généreusement de confiture de lait.

8.Sur un côté de la longueur, répartir une bande de compote de pomme.

9.Rouler la pâte en un long boudin.

10.Trancher le boudin sur toute la longueur pour avoir deux parts égales.

11.Entrelacer les 2 longueurs du boudin (intérieur tranché vers le haut)

12.Enrouler cette tresse sur elle-même à plat (ne pas serrer) et laisser poser 1h.

13.Préchauffer le four à 180°C

14.Enfourner 30min

Vidéo pliage


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