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Verrines gourmandes : gelée de fraise, mousse chocolat blanc

Par Sophie21

Une bouteille de jus de fraises à utiliser, un dessert à faire : et voici ces verrines ! Pour la mousse, j'ai pris la recette de l'encyclopédie du chocolat Valrhona.

verrines-fraises-chocolat-blanc3-241112.jpg

Gelée  :

25 cl de jus de fraises

1 g d'agar agar

Mousse :

1 tablette de chocolat blanc Nestlé dessert (180 g)

190 g de crème liquide entière

95 g de lait

4 g de gélatine

1 cc de vanille

Préparer la gelée :

Faire bouillir le jus de fruit, ajouter l'agar agar et mélanger.

Couler dans des verrines.

(J'ai choisi de les incliner pour changer un peu).

Préparer la mousse :

Avant de commencer, mettre la crème et le saladier au réfrigérateur : la crème montera plus facilement en chantilly

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Faire bouillir le lait, y ajouter la gélatine bien essorée.

Verser le lait en trois fois sur le chocoalt fondu en remuant bien.

Monter la crème liquide en chantilly.

Incorporer le chocolat à la crème délicatement.

Verser dans les verrines et laisser reposer 12 h au réfrigérateur.

Décorer (ce ne sera pas difficile de faire pire que pour moi !) et déguster !

verrines-fraises-chocolat-blanc2-241112.jpg


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