Magazine Cuisine

Petits fours de Noël au chocolat et amandes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

CIMG4958

* Ingrédients:

- 250 à 300 g de Farine.    

- 175 g de beurre.

- 75 g de sucre glace.

- 1/2 càc de cannelle.

- le zeste d'un citron.

- un pincée de sel.

Pour décorer:

- Lait concentré sucré.

- Des amandes concassés.

- Chocolat de couverture.

* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre, ajouter la cannelle, le zeste de citron, le sel et la farine.

- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

- Découper avec des losanges, dorer au lait concentré et garnir d'amandes concassées.

- Enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.

- Faire fondre le chocolat, tromper les petits fours de moitié dans le chocolat et laisser sécher.

CIMG4924

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog