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Sirop de caramel épicé

Par Chefnini @chefNini

Sirop de caramel épicé

Pour une idée de cadeaux gourmands ou tout simplement pour vous faire plaisir, voici un sirop de caramel épicé qui va servir à parfumer des yaourts, des gaufres, une glace ou tout autre recette gourmande.

Vanille, gingembre et fève Tonka sont les épices que j’ai utilisé pour ce sirop. Libre à vous d’y mettre les épices qui vous plaisent et des doses différentes.

Se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

Sirop de caramel épicé

Sirop de caramel épicé

Sirop de caramel épicé

Pour 10cl de caramel :

  • 12cl d’eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1/4cc de fève fraîchement râpée
  • les graines d’1/2 gousse de vanille
  • 150g de sucre cassonade

Sirop de caramel épicé

1- Versez dans une casserole le sucre, les épices et quelques gouttes de jus de citron (à peine une cuillère à café).

2- Faites fondre sur feu doux jusqu’à ce que le caramel se forme.

3- Pendant ce temps, faites chauffer l’eau.

4- Lorsque le caramel est prêt, versez petit à petit l’eau, tout en remuant.

5- Portez à ébullition 30 secondes  environ pour former un sirop et cessez la cuisson. Laissez refroidir.

Sirop de caramel épicé


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