Crèmes brûlées à la vanille
Crèmes brûlées à la vanille
Crèmes brûlées à la vanille
Ingrédients pour 5 crèmes brûlées :
4 jaunes d’œufs250 g de crème liquide entière100 g de lait demi-écrémé40 g de sucre1 gousse de vanille Sucre cassonade
Préparation :
Tout d'abord, verser dans une casserole, le lait et la crème. Fendre une gousse de vanille en 2 et à l'aide de la pointe d'un couteau, gratter l'intérieur et faire tomber les graines dans la préparation lait/crème. Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le mélange lait/crème chaud, sur les oeufs.
Verser la préparation dans des ramequins et enfourner à 100° pendant 1 heure environ en fonction de la taille des ramequins. Surveiller la cuisson : les crèmes sont prêtes quand elles sont très légèrement tremblantes.
Réserver les crèmes au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes brûlées à la vanille de sucre cassonade et brûler avec un chalumeau.
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