Magazine Cuisine

Khobz eddar sans pétrissage recette2 خبز الدار

Par Farida

img-064-copie-1.jpg

Voici un magnifique khobz eddar sans pétrissage moelleux et léger comme du coton .

Ingrédients pour 3 pains:

  • 1 verre d'huile
  • 2 verres de lait
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 càs de levure instantanée
  • 1 càs de sucre
  • 2 càc de sel
  • mélange graines pour pain, sésame, nigelle, graines de fenouil, de pavot...

Préparation: Dans un récipient, mélanger au fouet les oeufs, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et le lait tout en remuant. D'autre part, prélever un peu de farine ( 1 tasse ) et lui incorporer les 2 levures, mélanger le tout et le rajouter au premier mélange. Rajouter peu à peu la farine sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte ni dure ni collante semblable à une pâte à pizza. Couvrir et laisser lever. Dégazer la pâte, la diviser en 3 boules, les disposer sur des tôles chemisées  et les laisser se détendre 5 minutes. Façonner selon le désir, dorer à l'oeuf, parsemer de graines et laisser encore lever.

 

khobz

Préchauffer le four à 180° et enfourner.

img 033
 
img-053.jpg

img-061.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte