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Purée de brocoli et coquilles Saint Jacques poëlées

Par Alicemanci

Voilà ma recette avec laquelle je participe au concours de Cuisine Plurielle 100 % VERT.

Brocolis_St_Jacques1

C'est une recette que je prépare souvent. Pour l'occasion, j'ai soigné un peu plus la présentation, pour faire joli !!! Et pour vous donner envie de l'essayer. Croyez-moi, c'est délicieux et très facile à faire.

Il vous faut:

Pour 4 personnes:

  • 500g de brocoli

  • 200g de coquilles Saint Jacques

  • 3-4 brins de persil

  • le jus d'un citron

  • 1 càc de curcuma

  • 1 tranche de jambon cru coupée en fines lamelles

  • 1 poignée de pignons de pin

  • de l'huile d'olive

  • du sel et du poivre

  • une petite pincée de piment d'Espelette

Griller les pignons de pin à sec dans une poële. Faire de même avec les lamelles de jambon cru. Réserver.

Préparer une sauce avec une ou deux cuillers à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, ajouter le persil ciselé, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.

Cuire le brocoli à la vapeur et le mixer avec une cuiller à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Saisir les coquilles Saint Jacques dans une poële avec 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de curcuma, saler et poivrer.

Pour dresser les assiettes faire des quenelles de purée de brocoli à l'aide de deux cuillers, disposer autour des coquilles Saint Jacques de manière artistique :), décorer avec quelques lamelles de jambon cru et des pignons de pin grillés et arroser avec la sauce persillée.

Brocolis_St_Jacques2

Idée bonus: Pour faire encore plus simple, on peut  en garnir des verrines. Effet garanti!


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