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Sauce Aigre-Douce (sans jus d'ananas)

Par Joelle

    Après quelques recherches sur le net afin de trouver une Sauce Aigre-Douce pour accompagner mes Tempura de Crevettes Express j'ai finalement opté pour la recette de Toan du Bo Bun Café et quelle fût ma surprise d'apprendre que l'auteur de ce blog est justement un participant à l'émission de M6 "Un diner presque parfait" (ce n'est d'ailleurs pas la première fois que je lui emprunte une recette). La recette de Toan ne nécessite pas d'ananas comme beaucoup d'autres recettes de Sauce Aigre-Douce (Voir la recette initiale ici)

SAUCE AIGRE-DOUCE

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Ingrédients

- 1/2 Oignon émincé finement

- 1/2 Gousse d'Ail écrasée

- Huile d'Arachide

- 1 Tomate découpée en morceaux

- 2 CS de Vinaigre Blanc

- 2 CS de Sucre en Poudre

- 2 CS d'eau tiède

- 1 cc de Sauce Soja

- 1/2 cc de Maizena à dissoudre dans un peu d'eau tiède

Préparation

* Faire revenir 1/2 gousse d'ail écrasée et un peu d'oignon émincé dans un peu d'huile et ajouter la tomate, coupée en morceaux et la laisser fondre 5 à 10 minutes à feu doux.

* Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, dans l'ordre, en mélangeant bien à chaque ajout et en terminant par l'eau et la Maïzena. Laisser épaissir 2 minutes sur feux doux puis transvaser dans un bol et laisser tiedir.

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Astuce de Toan :

"Certains préfèrent peler la tomate auparavant et même l'épépiner. La version rustique (et feignante) laisse peau et pépin avec la tomate" moi j'ai ôté les pépins

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(Ici avec des rondelles de courgettes en Tempura)


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