Magazine Cuisine

Palissage et Taille, un nouveau cycle démarre...

Par Altervino
(Vue depuis le Bruderbach le matin...)
De retour à Westhoffen après quelques semaines d'absence.... Profitant d'une journée exceptionnelle (soleil et chaleur), décision a été prise de prendre un peu d'avance et de palisser une jeune parcelle de Muscat sur le Bruderbach:
(mise en place des fils de palissage)
Grâce à un système ingénieux maison qui permet de préparer un maximum de bobines de fil, le tour est joué en un clin d'oeil!
L'après-midi a elle été consacrée au début de la taille d'hiver de la parcelle du Sylvaner de Westhoffen:
(taille: 2 baguettes laissées)
(avant)
(après)
Tailler dans ces conditions idéales est un vrai plaisir. Ce sera une autre paire de manches en plein hiver sous la neige! A suivre...http://feeds.feedburner.com/AltervinoRSS

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Altervino 212 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog