Magazine Cuisine

Muffins à la courgette

Par Farida

img-200.jpg

Cette version de muffins salés est ma  préférée. Ils sont très bons et  moelleux  préparés avec de la courgette râpée qu'on sent pas d'ailleurs. Recette faite et refaite a plusieurs reprises, elle fait  l'unanimité à la maison. Je  tenterai la prochaine fois avec du fromage de chèvre et des noix.

Ingrédients:

  • 2 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 150g de farine tamisée
  • 12cl de lait
  • 8cl d'huile
  • 100g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de sel et de poivre

Préparation: Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sel et le poivre, ajouter le lait et l'huile en filet tout continuant de battre. Rajouter la courgette râpées grossièrement, puis le fromage à la spatule et enfin la farine et la levure.

Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés ou comme moi chemisés de caissettes

muffins.jpg

Enfourner à four préchauffé à 180° de 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte