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Soupe de chou vert aux haricots blancs

Par Coralie

Soupe de chou vert aux haricots blancsAvec ce froid, qui n’a pas envie de rentrer à la maison se réchauffer avec une bonne soupe réconfortante ? Ma préférée en ce moment, c’est cette bonne vieille soupe de grand-mère, la soupe au chou, revisitée en version 100% végétale, avec une touche de fumée liquide (cet ingrédient est magique !). Un bon goût de chou mijoté, un bon bouillon fumé et des haricots blancs pour un plat rustique, réconfortant, complet, riche en protéines et si goûtu…

Ingrédients :

Pour 3 plats complets
1 CS d’huile d’olive
1 oignon
200g de feuilles de chou vert frisé, émincées et dénervurées
1/2 CC d’origan séché
1 pincée de flocons de piment (facultatif mais j’adore ça)
1 pincée de poivre moulu
400 g de haricots blanc cuits et égouttés
1,5 cubes de bouillon de légumes
750ml d’eau
Tranches de pain grillé
1/2 CC de liquid smoke (Vous pouvez acheter de la liquid smoke d’une autre marque ici)

Soupe de chou vert aux haricots blancs

Recette :

- Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen.
- Éplucher et émincer l’oignon puis le faire fondre dans l’huile d’olive.
- Ajouter le chou émincé et faire braiser pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes (750 ml d’eau + 1 cube 1/2 de bouillon de légumes).
- Ajouter l’origan, les flocons de piment et le poivre au chou. Remuer quelques instants.
- Ajouter les haricots blancs cuits et le bouillon de légumes.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la liquid smoke.
- Servir avec des tranches de pain grillé.

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