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Galette Des Rois aux Pommes Caramélisées & Crème Pâtissière

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour la galette des Rois, dans le nord de la France, est originellement une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four, qu’on mange accompagnée de confitures ; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : frangipane, fruits, crèmes, chocolat… Dans le Sud de la France, le gâteau des Rois est une brioche aux fruits confits en forme de couronne parfumée à la fleur d'oranger, est préférée à la galette en pâte feuilletée, dite "parisienne". Mais on trouve aussi des galettes à base de pâte sablée dans l’ouest.

Je vous propose aujourd'hui une Galette des Rois un peu originale à la crème pâtissière et aux pommes caramélisées,j'étais inspirée par Manue et Sylvie pour la forme carrée et aussi par l'utilisation de fruits.J'ai déjà fais la Galette des Rois à la frangipane poire chocolat et aussi une autre abricot noisette .

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Je partage avec vous les astuces de Sylvie pour obtenir "la galette idéale" pour cela il y a des points importants :

-Travaillez toujours une pâte bien froideet laissez toujours reposer la galette 30 minutes au frais minimum avant de la mettre au four.

-Découpez des disques de pâte avec un très bon couteau ou coupe pizza, même si vous utilisez de la pâte feuilletée du commerce, coupez-la à la bonne taille environ 26 à 28 cm de diamètre.

-Etalez au centre la garniture en laissant un bord de 2,5 cm. Ne jamais badigeonner la tranche de jaune d'œuf.

-Soudez les 2 disques de pâte en appuyant sur tout le long du bord mais plus prés de la garniture que de la coupe et jamais d'ourlet.

-Très important, après 30 min de repos au frais, retourner votre galette en plaçant 1 feuille de papier sulfurisé et une seconde plaque de cuisson sur le dessus puis retourner le tout, ainsi la surface est bien plane.

-Badigeonner votre galette 2 fois à 10 minutes d’intervalle de jaune d’œuf dilué.

-Percez la galette de 3 ou 4 petits trous faits à la pointe du couteau pour éviter le soufflé.

-Placez la galette dans un four à 170°C (th.5-6) pas plus si non elle gonfle mais retombe ensuite.

galette-des-rois-creme-pommeP1011594.JPG

Ingrédients:

600 gr de pâte feuilletée recette ici 
300 gr de crème pâtissière recette ici
4 pommes 
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf dilué avec 1 c à s de lait


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