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Pâtes farfalline bistrot à la saucisse italienne et courge musquée

Par Margau
Pâtes farfalline bistrot à la saucisse italienne et courge musquée
Pâtes farfalline bistrot à la saucisse italienne et courge musquée
Un repas complet, chaud, épicé et goûteux comme au bistrot et préparé expressément. Versez le contenu de la marmite ou du wok de cuisson dans une grande assiette de service et déposez-la au centre de la table. Sans oublier le moulin à poivre ni les copeaux de parmesan. Accompagnez ce plat d’une baguette aux graines de tournesol et voilà la convivialité au menu !
Pour ce dernier repas aux couleurs halloweenesques, j'ai choisi de jolies pâtes italiennes de marque Marco Zanier, artisanales et colorées à l'encre de seiche pour la partie noire. Ces pâtes de semoule de blé dur ne se décolorent pas à la cuisson et sont succulentes.
Pâtes farfalline bistrot à la saucisse italienne et courge musquée
Pâtes farfalline bistrot à la saucisse italienne et courge musquée
2 c. à table d’huile d’olive aux herbes de Provence et aux piments ou autre huile d’olive
1 oignon ou 1 blanc de poireau, haché
2 c. à thé de fleur d’ail
4 saucisses italiennes douces ou fortes, au goût (boyaux retirés)
1 à 2 c. à thé d’épices à porchetta (pour porc) La route des Indes
2 tasses de vin blanc
5 tasses environ de courge musquée, pelée et coupée en gros dés (env. 1 petite courge musquée)
100 g d’olives noires séchées au soleil
10 tomates séchées dans l’huile
Persil frais, ciselé, au goût
Parmesan en copeaux Il Villagio
Poivre du moulin
454 g de pâtes de semoule de blé dur Farfalline Marco Zanier ou linguines ou autres pâtes, au choix
Chauffer l’huile et y faire suer l’oignon. Ajouter la fleur d’ail et la viande des saucisses et la faire dorer et la brassant bien pour la défaire légèrement. Lorsque bien dorée, ajouter la courge et la laisser revenir de 5 à 10 minutes, en brassant occasionnellement. Après ce temps, assaisonner avec les épices à porchetta et ajouter le vin. Amener à ébullition, couvrir, baisser sur feu moyen-doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge ramollisse.
Pendant ce temps, cuire les pâtes, les faire égoutter et réserver.
Ajouter les olives et les tomates séchées, préalablement égouttées et le persil frais. Brasser. Ajouter les pâtes et mélanger doucement pour réchauffer. Poivrer. Déposer dans les assiettes et garnir de parmesan. Servir immédiatement.
Pâtes farfalline bistrot à la saucisse italienne et courge musquée

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