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Entremet au citron vert et framboises {Recette Saint Valentin}

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

coeur citron framboises2

coeur citron framboises

* Ingrédients:

Moelleux citron vert framboises:

- 90 g de beurre ramolli

- 90 g de sucre 

- 50 g de Farine

- 40 g d'amandes en poudre

- Le zeste d'un citron vert

- 2 càs de jus de citron vert

- 5 g de levure chimique

- 100 g de framboises    

- 2 petits oeufs.

- 2 càs de lemon curd.

Mousse de citron vert:

- 200g de yaourt grec

- 200g de crème fraîche

- Le zeste d'un citron vert

- 2 càs de jus de citron vert

- 100g de sucre glace

- 2 feuille de gélatine

Miroir aux framboises:

- 75g de purée de framboise 

- 2càs de sucre

- 5 cl d'eau

- 1 feuille de gélatine

Pour décorer:

- Chocolat blanc

- Truffes de chocolat blanc

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* Préparation:

- Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

- Incorporer peu à peu les oeufs au mélange , ajouter le jus et le zeste de citron, la farine, la poudre d'amande et la levure.

- Verser la préparation dans un moule de 22cm et répartir le lemon curd cuillère par cuillère, sur le dessus.

- Avec une brochette en bois, mêler le lemon curd à la préparation en dessinant un huit. Puis disposer les framboises. Cuire au four préchauffer à 180 °C pendant 25 min.

- Démouler délicatement et laisser refroidir.

- Fouetter la crème en chantilly ferme.

- Mélanger le yaourt avec le sucre, Ajouter le jus, le zeste de citron et la gélatine fondu. Verser la crème chantilly et bien mélanger.

- Couper le biscuit et le placer dans un  cadre sous forme d'un coeur, puis verser la mousse de citron. Mettre le au frais pendant 6 heures.

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- Dans une casserole sur feu moyen, mettre la purée de framboise le sucre et l'eau pendant 3min, retirer du feu et ajouter la gélatine et bien mélanger. Laisser tiédir.

- Verser le miroir sur la mousse de citron et le placer au frais pendant 2 heures.

- Décorer de chocolat blanc et de truffes chocolat blanc.

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Bessaha Oraha.


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