Magazine Cuisine

Madeleines

Par Nolly Shuor
 Mignardises
Pour 24 madeleines
Difficulté :  1
Préparation : 20 min 
Coût :  1
Cuisson : 10 minutes
 
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/mignardises/madeleines1_gd.jpg  
 
Ingrédients
 
3 oufs
150 g de sucre
1/2 zestes de citrons 
1/2 jus de citron
200 g de farine
8 g de levure chimique 
100 g de beurre fondu
50 g de lait
Progression de la Recette
Blanchir les oufs et le sucre. Ajouter les zestes, le jus de citron et les 3/4 du lait.
Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
Incorporer le beurre fondu et refroidi et le restant du lait.
Laisser reposer au froid 15 minutes. Beurrer les moules à madeleines.
Garnir les plaques au 3/4.
Enfourner à 250° et baisser à 200°C.
Démouler dès la fin de cuisson.

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