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Cassolette de poissons

Par Guven

Cela va se savoir

Le jour de la brocante informatique, c’est réunion à la maison. Les amateurs arrivent et quand tout le monde est là, c’est le top départ. Mon mari était parti chercher J. (40 ans) qui entre dans la pièce :
-”Tiens qui voilà, t’es tout seul ?”
-”Non, non, je suis avec ton mari”
-”Et ça fait longtemps que vous êtes ensemble ?”
-”Oh non, ça doit pas faire plus de 5 minutes”
-”Ben alors, referme vite la porte si tu ne veux pas connaître ta première scène de ménage”…

ce vendredi :
-pâtes
-cassolette de poissons*
-crème brûlée

Cassolette de poissons

Ingrédients :
pour 4 personnes
-200gr de filet de saumon
-200gr de filet de cabillaud
-200gr de moules cuites
-2 ou 3 pommes de terre cuites à l’eau
-2 carottes
-2 poireaux
-1 gros oignon
-quelques feuilles de céleri
-1 pincée de thym
-1 feuille de laurier
-1 pincée d’aneth fraîche ou surgelée
-300ml de crème fraîche liquide
-1 c. à s. de maïzena
-2 c. à s. de ciboulette hachée
-30gr de beurre
sel/poivre
pour décorer
-100gr de crevettes fraîches

Préparation :
Nettoyer et couper les carottes en fines rondelles. Nettoyer et découper les poireaux en petits tronçons. Laver et hacher les feuilles de céleri. Eplucher et couper l’oignon grossièrement. Faire chauffer le beurre dans une large casserole. Y faire suer l’oignon haché à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter les carottes, les poireaux et le céleri. Poursuivre la cuisson 5min. en remuant de temps en temps. Ajouter le thym, la feuille de laurier. Couvrir d’eau chaude et cuire à couvert 20min. Découper le poisson en morceaux. Verser dans la casserole, le poisson, les moules, les pommes de terre coupées en morceaux, la pincée d’aneth. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 5min. Délayer la maïzena dans un fond d’eau. L’ajouter dans la casserole en remuant délicatement. Terminer en versant la crème fraîche. Mélanger et laisser réduire sans bouillir. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer de crevettes au moment de servir.


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