Magazine Cuisine

Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau

Par Delphine Pocard

Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices...

1



Les ingrédients pour environ 5 ramequins

60 g de farine de blé demi-complète
50 g de noisettes entières
30 g de sucre intégral
30 g de sucre roux
2 cuil. soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1/2 cuil. café de mélange pain d'épices
1 sachet de sucre vanillé

8 pruneaux dénoyautés
2 pommes
1 poire


La préparation :

Dans une poêle, faire griller à sec quelques minutes les noisettes. Les mixer grossièrement.
Dans une casserole, cuire pendant quelques minutes les pommes et les poires une fois épluchées et coupées en dés.

Dans un bol, mélanger entre eux les ingrédients suivants : la farine, les sucres, le sel, les épices. Ajouter les amandes puis l'huile. Faire une pâte à crumble. Ajouter si nécessaire une goutte d'eau.
Graisser 5 ramequins. Répartir les fruits dans chacun. Ajouter ensuite la pâte à crumble.
Enfourner et cuire à 180° pendant 30 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte