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Velouté de potiron façon Yin-Yang

Par Flo Bretzel @flobretzel


Velouté de potiron façon Yin-Yang
Soupe de potiron façon Yin-Yang Un peu de pomme pour la douceur Un peu de citron pour l’acidité et surtout  Un peu de chaleur pour se réchauffer  Bon appétit et viel Spaβ !

1 courge butternut

2 pommes de terre

1 pomme

1 oignon

1 c.c de noix de muscade en poudre

1 c.s de beurre clarifié

1,5 l de bouillon de légume

10 cl de crème liquide

1 c.s de jus de citron

sel, poivre

Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre clarifié. Ajoutez les légumes et la pomme, épluchés et coupés en petits morceaux. Salez, poivrez, versez le bouillon et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la crème liquide, le jus de citron et la muscade avant de mixer.  Suggestion d’accompagnement : gnocchi à l’ail des ours gratinés au parmesan.

Mon grain de sel Et pour la touche finale, un dessin improvisé à l’huile de graines de courge. Mémo en V.O. : huile de graines de courge -  das Kürbiskernöl


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