Voici la recette réalisée avec mon pain au curcuma. Un croque monsieur à l’accent indien qui change de l’ordinaire !
Ingrédients : pour 2 croques-monsieur
Pour la marinade poulet-curry :
- 200g de d’escalope de poulet
- 1/2 jus de citron
- 1 cuill. à café de curry
- 1/2 cuill. à café de paprika
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
Pour le reste de la garniture :
- 4 tranches de pain au curcuma
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 poivron vert (ou rouge)
- 1/2 oignon
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- curry
Préparation :
- Poulet mariné : Détaillez le poulet en petits morceaux, mélangez-le avec les ingrédients de la marinade. Filmez l’assiette et laissez mariné 30 min à 1h.
- Faites revenir les oignons et le poivron, préalablement découpés en lanières (ou en dés), dans un peu d”huile d’olive. Réservez.
- Faites cuire le poulet, en fin de cuisson, ajoutez la crème, salez et poivrez. Si besoin rajouter un peu de curry.
- Coupez la mozzarella en rondelles et déposez-en la moitié sur les tranches de pain. Répartissez le poulet au curry puis le mélange poivron-oignon .
- Terminez avec le reste de mozzarella et la second tranche de pain.
- Pour la cuisson de possibilité : à la poêle sur feu doux ou dans un appareil à croque monsieur. Pensez à tartinez d’un peu de beurre les deux faces pour évitez que la pain n’accroche. Servez accompagné d’une salade verte.