Magazine Cuisine

Coq à l’indonésienne selon Marie-Elisabeth

Par Miss_souba @recettes2regime

Coq à l’indonésienne selon Marie-Elisabeth

1 coq, coupé en morceaux
20cl de vinaigre
20cl de sauce soja light
3-4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
1 morceau de gingembre, râpé
1 cs de graines de coriandre entière

La veille: Faire mariner le coq avec tous les autres ingrédients. Mettre au frais

Le lendemain: Mettre le tout dans l’autocuiseur et faire cuire 50mn après le sifflement.

Le mot en plus…

  • Désolé pour la qualité de la photo, c’est une photo prise la nuit et elle est plus sombre que ce que je pensais. Je vous refais une nouvelle photo dès que je trouve un coq
  • Je ne suis pas très fan du coq car sa chair est très dure, même après cuisson… sauf en autocuiseur, ou je retrouve la souplesse du poulet et la fermeté du coq qui me rebute habituellement. La longue cuisson est très bien adaptée à ce coq, les morceaux ne se détacheront pas, justement grâce à sa fermeté
  • Si vous souhaitiez tester cette recette avec du poulet, réduisez le temps de cuisson (et certainement la quantité des ingrédients également, étant plus petit)
  • Merci à Marie-Elisabeth pour son idée recette, que je vais m’empresser de refaire pour une photo plus jolie ^^
  • Recette compatible: régime Dukan (phase 1), chrononutrition (midi et diner), WW, hyperprotéiné, cohen, Montignac

Coq à l’indonésienne selon Marie-Elisabeth


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte