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Macarons praliné

Par Chayma

 De délicieux macarons garnis d'une onctueuse ganache au praliné

macarons praliné blog

Ingrédients:(pour une quarantaine de coques soit 20 macarons)

 -70g de blancs d'oeufs à température ambiante (séparés du jaune quelques jours avant de préférence)

  -70g de sucre

 -90g d'amandes en poudre

 -90g de sucre glace

  -environ 1/2 cuillère à café de cacao non sucré ou de colorant alimentaire en poudre (facultatif)

 Pour la ganache praliné:

-150g de pâte de praliné

-50g de chocolat blanc

-20g de beurre

Préparation:

Pour la ganache praliné:

-Faire fondre le beurre et le chocolat blanc puis y ajouter la pâte de praliné et bien mélanger

  Pour les coques:

  -Commencer par mixer et tamiser le sucre glace avec les amandes en poudre, y ajouter le cacao ou le colorant en poudre et réserver

  -Battre les blancs d'oeufs et dès qu'ils sont bien mousseux y ajouter la moitié du sucre en poudre tout en continuant de battre

  - Puis dès que les blancs commencent à devenir assez fermes, y ajouter la deuxième moitié du sucre

  -Continuer de battre encore quelques minutes jusqu'à ce que tout le sucre soit complètement dissout et que la meringue forme des becs d'oiseaux

  -Ajouter le mélange sucre glace amande et macaronner (soulever délicatement à l’aide d’une corne ou d’une maryse la pâte de bas en haut en partant du centre du bol jusqu'à obtention d'une texture souple mais non liquide qui forme un "ruban")

  -Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille (j'ai utilisé celle de mon partenaire G.I.F)

  -Laisser croûter les macarons entre 20mn et 1h suivant la température et l'humidité de la pièce

  -Enfourner pour 10 à 15mn à 160°C (pour les four à gaz: enfourner dans la partie haute du four et laisser la porte du four légèrement entrouverte)

  -Les macarons sont prêts quand la coque est bien soudée à la collerette

  -Laisser refroidir sur la plaque du four pendant 5mn, décoller et garnir

  - Laisser les macarons reposer au frais au moins 2h (l'idéal est de les déguster le lendemain)

 Recette réalisée en partenariat avec:

 

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