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Gâteau roulé aux fraises et mascarpone

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Après la réussite du mascarpone fait maison, je n'ai plus d'excuses pour réaliser mes recettes coup de coeur à base de mascarpone.

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* Ingrédients:

Le biscuit:

- 3 oeufs

- 80g de farine

- 80g de sucre 

- 2 sachets de sucre vanillé.

- 1 pincée de sel

- 1 càs d'eau chaude 

- Sirop vanillé

La garniture:

- 250g de mascarpone ICI

- 2 càs de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de purée de fraise 

- 2 càs de sucre semoule

- Fraises coupées en petits morceaux

Pour décorer:

- Sucre glace

- Fraises

roulé de fraise et mascarpone3

* Préparation:

- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 

- Ajouter délicatement la farine tamisée et l'eau chaude.

- Étaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé  à 180 °C pendant 12 min.

- Retourner la plaque sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchant jusqu'à refroidissement.

- Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et  le sucre vanillé.

- Mélanger la purée de fraise avec le sure et les fraises coupé en petits morceaux.

- Dérouler le biscuit, étaler le mascarpone puis les fraises. le rouler et le mettre sur un plat.

- Saupoudrer de sucre glace et décorer de fraises.

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roulé de fraise et mascarpone

Bessaha Oraha.


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